Friendship Quotes, Best Friendship Quotes 2022

1
558
friendship quotes

Friendship Quotes, Best Friendship Quotes 2022

अगर आप जानना चाहते हैं Friendship Quotes एकदम लेटेस्ट तो आप एकदम सही जगह पर आ गए हैं, आज हम आपके साथ शेयर करने वाले हैं एकदम नए quotes जो आपको अपनी फीलिंग्स को बताने में हेल्प करेंगे।

dosti kaa ehsaas kitna khaas hota hai 

do anjaane logo ko bhi jo pass laata hai 

hr paristhiti mein jo saath de vo dost khlaata hai 

vrna musibat mein to apna saaya bhi saath chod jaata hai 

दोस्ती का एहसास कितना ख़ास होता है 

दो अनजाने लोगो को भी जो पास लाता है

हर परिस्थिति में साथ दे वो दोस्त कहलाता है 

वरना मुसीबत में तो अपना साया भी साथ छोड़ जाता है 

friendship quotes

sacha dost vahi hai jo hmko kabhi girne naa de 

naa kisi ki nazro mein 

naa kisi ke kadmon mein 

सच्चा  दोस्त वही है जो आपको कभी गिरने ना दे 

ना किसी की नजरो में , ना किसी के क़दमों में 

 

dosti hai meri sone jaisi,

kabhi bhi aajmaa kar dekh le 

bharosa kar skti hai mujh par tu

mere paas aakar dekh le 

naa sona apna rng badalta hai

kabhi naa hm badlenge 

chahe to kabhi bhi tu

aag lagaa kar dekh le 

दोस्ती है मेरी सोने जैसी, कभी भी आजमा कर देख ले 

भरोसा कर सकती है मुझ पर तू, मेरे पास आकर देख ले 

ना सोना अपना रंग बदलता है कभी ना हम बदलेंगे 

चाहे तो कभी भी तू आग लगा कर देख ले 

यह भी पढ़े – Bewafa Dost Shayari 

ज़रूर देखे – चेहरे के पुराने से पुराने काले तिल का अब करो जड़ से सफाया 

dost ka ek itna sa kirdaar hota hai

doosre dost ke jeevan mein

ek kaa dil dhadakta hai yahaan

doosre ke seene mein

दोस्त का एक इतना सा किरदार होता है 

दूसरे दोस्त के जीवन में 

एक का दिल धड़कता है यहाँ 

दूसरे के सीने में 

friendship quotes

Friendship Quotes

sachi hai meri dosti sacha hai mera pyaar 

ek jigar hai andr mere or usme jigri yaar 

सच्ची है मेरी दोस्ती और सच्चा है मेरा प्यार 

एक जिगर है मेरे अन्दर और उसमे जिगरी यार

 

khud par bdh jaata hai bharosa tu agar saath hai 

kismat bhi kre karishma agar teri dua saath hai 

haarne nahi denge tujhko ye vaada hai mera 

zamaana de ya naa de hm hmesha tere sath hai

खुद पर बढ़ जाता है भरोसा तू अगर साथ है 

किस्मत भी करे करिश्मा अगर तेरी दुआ साथ है 

हारने नहीं देंगे तुझको ये वादा है मेरा 

ज़माना दे या ना दे हम हमेशा तेरे साथ हैं 

 

ret registaan ki phchaan hai

sitaare aasmaan ki shaan hai 

door mat jaana ek pl bhi aap 

kyuki aapki dosti mein hi hmaari jaan hai 

रेत रेगिस्तान की पहचान है 

सितारे आसमान की शान है 

दूर मत जाना एक पल भी आप 

क्युकी आपकी दोस्ती में ही हमारी जान है 

Friendship Quotes

friendship quotes

kabhi bhi ho pareshani to mujhse naa chupaana 

bolkar naa kah paao to aankho se bataana 

hr ghadi hmko saath paaoge apne 

chaho to zindagi me ek baar zaroor aazmaana 

कभी भी हो परेशानी तो मुझसे ना छुपाना 

बोलकर ना कह पाओ तो आँखों से बताना 

हर घडी हमको साथ पाओगे अपने 

चाहो तो ज़िन्दगी में एक बार ज़रूर आजमाना 

 

aankho mein paani hai baraabr

or haal zaraa bikhre hain

tujhse itne din door rhkar 

zara dekh hm kuch is tarah nikhre hain

आँखों में पानी है बराबर 

और हाल ज़रा बिखरे हैं

तुझसे इतने दिन दूर रहकर

ज़रा देख हम कुछ इस तरह निखरे हैं 

hr pl haath mein haath ho zaroori to nahi 

hmne to ghr aapke dil mein bnaaya hai 

dosti ki hai aapse to saath mein ye vaada hai 

hmaare jaane ke baad kahoge

aap ki ek sacha dost paaya hai 

हर पल हाथ में हाथ हो ज़रूरी तो नहीं 

हमने तो घर आपके दिल में बनाया है 

दोस्ती की है आपसे तो साथ में ये वादा है 

हमारे जाने के बाद कहोगे आप की एक साचा दोस्त पाया है 

Friendship Quotes

berang si zindagi mein meri 

khwaab sajaaye toone hai

dosti sb rishton se pyaari

ehsaas dilaaya toone hai

बेरंग सी ज़िन्दगी में मेरी 

ख्वाब सजाये तूने है 

दोस्ती सब रिश्तों से प्यारी 

एहसास दिलाया तूने है 

diya lekr dhoondhenge tb bhi

tere jaisa dost naa paayenge

tere sapno ki khaatir

hm khud se bhi lad jaayenge

dosti ki hai to is rishtey ko

dil or jaan se nibhaayenge

दिया लेकर ढूंढेंगे तब भी तेरे जैसा दोस्त ना पायेंगे 

तेरे सपनो की खातिर हम खुद से भी लड़ जायेंगे 

दोस्ती की है तो इस रिश्ते को दिल और जान से निभायेंगे 

 

kabhi kabhi apni nazar utarwaate raha karo dost

hmne sache dil se haath thaama hai aapka

कभी कभी अपनी नज़र उतरवाते रहा करो दोस्त 

हमने सचे दिल से हाथ थामा है आपका 

dosti jyaada kuch nahi sirf ek ehsaas hai 

tere dukh se mee dukh kaa 

tere sukh se mere sukh ka 

haste to roj hain hm pr dil se muskuraane ka 

दोस्ती ज्यादा कुछ नहीं सिर्फ एक एहसास है 

तेरे दुःख से मेरे दुःख का 

तेरे सुख से मेरे सुख का 

हस्ते तो रोज हैं हम पर दिल से मुस्कुराने का 

 

dost – jo kabhi bewafaa nahi hota hai 

dost – jo hm par fidaa hota hai 

dost – jo sachcha hmraaj hota hai 

dost – jo mohabbat se bdhkar hota hai 

दोस्त – जो कभी बेवफा नहीं होता है 

दोस्त – जो हम पर फ़िदा होता है 

दोस्त – जो सच्चा हमराज होता है 

दोस्त – जो मोहब्बत से बढ़कर होता है 

kitni khushi hoti hai dil ko ye soch kar

ke option to bahot hain dosti ke 

par jo dil ko sukoon de sake 

us decision par sirf tum ho 

कितनी ख़ुशी होती है ना ये सोचकर 

के आप्शन तो बहोत हैं दोस्ती के 

पर जो दिल को सुकून दे सके 

उस डिसीजन पर सिर्फ तुम हो 

 

mere kahne pr tu sunti hai to ye dosti achchi hai 

tere kahne par main sunti hu to ye bhi dosti achchi hai 

main kuch naa kahoon or tu sunn le to ye dosti sachchi hai 

मेरे कहने पर तू सुनती है तो ये दोस्ती अच्छी है 

तेरे कहने पर मैं सुनती हूँ तो ये भी दोस्ती अच्छी है 

मैं कुछ ना कहूं और तू सुन ले तो ये दोस्ती सच्ची है 

 

naa jaane kaise mohabbat ho gai tumse 

ab sukoon tumhe bhi nahi or bekaraar hm bhi hain 

ना जाने कैसे मोहब्बत हो गई तुमसे 

अब सुकून तुम्हे भी नहीं और बेकरार हम भी हैं 

friendship quotes

mitrata sirf aapke dil ki bhaavna ko dekhti hai 

varna marna to akele hi hai or ye to sabko pataa hai 

rishtey ki mithaas ke liye dil se nibhaaiye dimaag se nahi 

मित्रता सिर्फ आपके दिल की भावना को देखती है

वर्ना मरना तो अकेले ही है ये तो सबको पता है 

रिश्ते की मिठास के लिए दिल से निभाइए दिमाग से नहीं 

 

doston ki list mein beshak ek hi rkhna 

magar aisa jo aapke kahne se phle hi aapko samajh le

दोस्तों की लिस्ट में बेशक एक ही रखना 

मगर ऐसा जो आपके कहने से पहले ही आपको समझ ले 

 

chaand ki trha aap ho jahaan laain doston ki lambi hai 

kyaa kmii hogi agar hm jaisa koi sitaara naa rahe to

चांद की तरह आप हो जहाँ लाइन दोस्तों की लम्बी है 

क्या कमी होगी अगर हम जैसा कोई सितारा ना रहे 

hmne apne dost ko ek chor kahaa hai kyuki 

usne hmaari ankho se aansu or dil ka drd churaaya hai 

हमने अपने दोस्त को एक चोर कहा है क्युकी 

उसने हमारी आँखों से आंसू और दिल का दर्द चुराया है 

 

tujhko khona nahi chahte isliye haath faila dete hain 

vrna jisse vaasta nahi usko janamdin wish bhi hm nhi krte 

तुझको खोना नहीं चाहते इसीलिए हाथ फैला देते हैं 

वरना जिससे वास्ता नहीं उसको जन्मदिन विश भी हम नहीं करते 

Friendship Quotes

meaning of dosti —

dil hai jiska bhot hi pyaara 

jaise aasmaan se utra koi sitaara 

nafrat ne jisse kiyaa kinaara 

muskaan aisi ki rng hai grhra 

mere dukh par jiska pahra 

rishta duniya mein sabse gehra 

दोस्ती का मतलब —

दिल है जिसका बहोत ही प्यारा 

जैसे आसमान से उतरा कोई सितारा 

नफरत ने जिससे किया किनारा 

मुस्कान ऐसी की रंग है गहरा 

मेरे दुःख पर जिसका पहरा 

रिश्ता दुनिया में सबसे गहरा 

sacha dost vo hota hai jo apne

zaroori kaam ko chod kar aapke saath khada ho

सच्चा दोस्त वो होता है जो अपने 

ज़रूरी काम को छोड़ के आपके साथ खड़ा हो 

 

log kahte hain ki kuch log zindagi

mein aate hain or chale jaate hain

pr ye rule hm apni dosti par lagoo 

kabhi nahi hone denge – HAINA!!

लोग कहते हैं की कुछ लोग ज़िन्दगी

में आते हैं और चले जाते हैं 

पर ये रूल हम अपनी दोस्ती पर लागू 

कभी नहीं होने देंगे — है ना!!

dost kahaa hai aapko to hak bhi jamaayenge aap par

hmaari adaalat mein agr dosti todi to 

zamaanat nahi hogi kisi bhi keemat par 

हमारी अदालत में अगर दोस्ती तोड़ी तो 

ज़मानत नहीं होगी किसी भी कीमत पर 

 

dosti ek aisa bandhan hai jisko 

hmaare maa baap hmaare liye nahi jodte 

jisko hmara dil hmaare liye jodta hai

दोस्ती एक ऐसा बंधन है जिसको 

हमारे माँ बाप हमारे लिए नहीं जोड़ते 

जिसको हमारा दिल हमारे लिए जोड़ता है 

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here